
Fui ontem – dia de abertura – almoçar ao SUD Lisboa por mero acaso. Tinha passado por lá há uns dias e pareceu-me estar quase pronto. Como precisava de marcar um restaurante para um almoço, lembrei-me de tentar perceber se já estava aberto. Responderam-me que abria exatamente no dia 11 e que sim, podia marcar uma mesa. E assim fui parar ao SUD, sem saber, no dia da sua inauguração. Não era propriamente um dia de inauguração mas antes o início de um “soft opening“, como fizeram questão de frisar.
Escolhemos uma mesa para 3 dentro do restaurante Terrazza. A esplanada, maravilhosa, é, na minha opinião, mais simpática ao fim do dia ou à noite com temperaturas mais frescas. Mas o restaurante é lindo. Aliás todo o espaço é absolutamente magnífico. E nós comemos muito bem o que no primeiro dia de um “soft opening” não é garantido… Foi tudo 5 estrelas. Mesmo. O serviço, a comida (eu escolhi uma Burrata – um queijo mozarela recheado com massa fresca de mozarela e creme de leite fermentado – que estava divinal, os meus amigos optaram por uma garoupa com molho de limão e o outro por uma pasta com frutos do mar, e ambos acharam que estava uma delícia), o ambiente, tudo! Parabéns ao Chef italiano Carlo di Nunzio. Se continuar assim, embora o restaurante seja enorme, vai ser preciso reservar mesa com antecedência no Terrazza.
O SUD Lisboa é composto por dois espaços, ambos com assinatura do arquiteto português Antoine Pinto (autor da decoração do Alcântara Café que para mim continua a ser um dos lugares mais bonitos de Lisboa!): o SUD Lisboa Terrazza (de que já falei) e o SUD Lisboa Hall, onde há outro Chef executivo, Angel Reyes, um equatoriano de 35 anos.
Com mais 1600 m2, divididos por dois pisos e com capacidade para 1500 pessoas, este espaço está apto a receber todo o tipo de eventos.
Falta-me apenas dizer que este novo hotspot de Lisboa (que, repito, é lindo!) na zona ribeirinha de Lisboa, mesmo ao lado do MAAT, onde eram os antigos Piazza del Mar e BBC, tem opções para todos os bolsos, custou a módica quantia de 16 milhões de euros (fortuna que se vê em todos os pormenores) e que pertence ao grupo Sana.
FG