Já não é a primeira vez que me decido a encomendar cabazes biológicos, entregues semanalmente à porta com produtos frescos mas agora com a entrada de janeiro, descobri e “inscrevi-me” na Quinta do Arneiro.
E uso a palavra inscrever-me porque, ao invés dos outros cabazes que pedia por mail, via facebook, ou por telefone e pagava na ato de entrega, a Quinta do Arneiro pressupõe alguma fidelidade, um processo, para ambos, um compromisso, e para tornar o projeto também sustentável financeira e operacionalmente, a opção é o débito direto, o que para muita gente, eu sei, causa alguma perturbação.
Mas então é assim. Preenchemos a ficha, escolhemos uma modalidade de cabaz, pequeno, médio ou grande e uma regularidade de entrega semanal ou quinzenal. Não obstante, é possível cancelar datas de entrega. O processo é simples, é só ‘desmarcar’ na nossa área pessoal e recebe-se logo o mail de confirmação. Eu, por exemplo, desativei já o período das férias de verão por segurança.
Se bem que me agrada o factor surpresa de não saber que legumes e frutas vão chegar o que me obriga a ser criativa com o que vem, a Quinta do Arneiro permite personalizar o cabaz semanalmente e também sabe bem organizar-me.
Posso pedir o que preciso e juntar produtos da mercearia da quinta, de broa de milho, a húmus feito na quinta ou pasta de beterraba e aipo. Tudo aprovado. Se não personalizar, a Quinta mantém o compromisso e envia-me semanalmente um cabaz pequeno de produtos da época (6 VEGETAIS + 3 FRUTAS 20€).
Tudo funciona. O cabaz chega fresquinho todas as quartas. A caixa de madeira vai e vem. As sopas saem saborosas, faço saladas com flores e comemos batata doce de todas as cores. Sinto que estou a apoiar um projeto familiar, a agricultura local. É um cabaz com bom Karma. O próximo passo é ir até à região Oeste, à Azueira, conhecer a quinta e almoçar por lá.
Lanço o desafio e convido-vos a conhecer melhor a Quinta, clicando aqui!
PA